Voici mon tout nouveau joujou, reçu pour mon anniversaire de la part de ma soeur, un moule à pop cakes, avec le présentoir et le livre de recettes. De quoi passer des heures à s'amuser. Pour un premier essai, je ne suis pas mécontente du résultat !
Ingrédients pour 16 petits cakes :
90 gr de beurre
90 gr de chocolat noir
2 oeufs
90 gr de sucre roux
50 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
200 gr de chocolat blanc
décoration au choix (vermicelles, copeaux de chocolat ...)
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre. Réserver.
Battre les oeufs avec les sucres jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et mousseuse.
Incorporer la farine et mélanger.
Verser le chocolat fondu à la pâte et mélanger.
Remplir les moules en silicone à ras bord avec la pâte, refermer avec le couvercle et enfourner pendant 15 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
Prélever un peu de chocolat fondu avec un bâtonnet (fournis avec le moule) et le planter dans le pop cake.
Laisser refroidir.
Tremper le pop cake entièrement ou à moitié dans le chocolat fondu puis le piquer sur le présentoir, ou le déposer dans un verre. Laisser refroidir quelques minutes.
Puis décorer selon vos envies.
Les garder au frais jusqu'au moment de servir.
Cette excellente recette est extraite du magazine "femina". A refaire absolument !
Ingrédients pour 4 portions :
2 nectarines
100 gr de gorgonzola
40 gr de mascarpone
30 gr de cerneaux de noix
ciboulette
Préchauffer le four à 180°.
Couper les nectarines en deux et enlever le noyau.
Dans un bol, mélanger le gorgonzola, le mascarpone et les noix concassées.
Remplir les moitiés de nectarines et enfourner 10 mn maxi.
Saupoudrer de ciboulette et servir bien chaud.
Cette tarte est excellente pour un soir, car sans oeufs ni crème, elle est très légère ....
Ingrédients :
1 pâte brisée
2 bulbes de fenouil
6 filets d'anchois
1 grosse boite de thon au naturel
1 jaune d'oeuf
huile d'olive
sel et poivre
beurre pour le moule
Couper les fenouils en lamelles et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un moule à tarte et étaler la pâte. La badigeonner avec le jaune d'oeuf ce qui amènera du croustillant à la pâte.
Egoutter le thon et le répartir sur le fond de tarte.
Rajouter les lamelles de fenouil et les anchois.
Enfourner et laisser cuire 35 mn.
Servir bien chaud.
Un petit cake bien sympa à l'heure de l'apéro
Ingrédients :
150 gr de munster
150 gr de dés de jambon
1 oignon
3 oeufs
10 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
beurre pour le moule
Préchauffer le four à 180°.
Couper le munster en petits morceaux.
Dans un bol, battre les oeufs avec le lait et l'huile
Rajouter la farine et la levure.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Incorporer le munster, les dés de jambon et l'oignon émincé.
Beurrer un moule à cake et verser la préparation.
Enfourner et laisser cuire 45 mn à 1h.
Démouler et laisser tiédir.
Servir tiède ou froid
Facile à réaliser et trop bon ...
Ingrédients pour 20 boulettes :
250 gr de crevettes
2 échalotes
2 tranches de pain de mie
1 oeuf
sel et poivre
beurre pour la friture
Mixer les crevettes avec les échalotes.
Rajouter l'oeuf, le pain de mie coupé en morceaux, le sel et le poivre.
Avec une cuillère à café, former de petites boules et les faire frire dans une poêle avec une noix de beurre.
Laisser dorer quelques minutes de chaque côté.
Servir bien chaud.
Surprenant, mais excellent ...
Ingrédients :
1 pâte à pizza rectangulaire
4 càs de fromage blanc 0%
1 oignon
250 gr de ravioles au chèvre
50 gr de parmesan en morceau râpé grossièrement
sel, poivre, herbes de provence
Préchauffer le four à 220°.
Etaler la pâte à pizza sur la plaque du four et répartir le fromage blanc.
Saler, poivrer, rajouter les herbes de provence ou tout autre épice de votre choix.
Emincer l'oignon et le répartir sur le fromage blanc.
Disposer les ravioles par-dessus.
Saupoudrer le parmesan par-dessus et enfourner.
Laisser cuire 15 mn.
Servir bien chaud.
La saison des asperges démarre, profitons-en !
Ingrédients pour 4 rouleaux :
4 tranches de jambon
1 botte d'asperges vertes
4 feuilles de lasagne
4 toastinettes
50 gr de gruyère râpé
sel
Cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 mn.
Cuire les feuilles de lasagne dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 mn.
Préchauffer le four à 220°.
Etaler les feuilles de lasagne, puis rajouter à chaque fois une tranche de jambon par-dessus et une toastinette. Répartir les asperges.
Rouler en serrant bien et les déposer dans un plat allant au four.
Rajouter du gruyère râpé sur chaque rouleau.
Enfourner et laisser cuire 30 mn.
Servir bien chaud.
Ingrédients :
2 courgettes
3 oeufs
3 càs de fromage blanc à 0%
2 càs de maïzena
1 càc de curry en poudre
50 gr de pignons de pin
1 sachet de levure chimique
sel et poivre
Préchauffer le four à 210°.
Râper grossièrement les courgettes.
Dans un bol, mélanger les oeufs avec la maïzena, la levure, les oeufs, le curry et le fromage blanc.
Saler et poivrer.
Incorporer les courgettes et les pignons préalablement grillés.
Beurrer un moule à cake et verser la préparation.
Enfourner pour 10 mn puis baisser la température à 180° pour 40 mn de cuisson.
Démouler et laisser tiédir avant de servir.
Ingrédients : 500 gr de champignons de paris 2 échalotes 2 gousses d'ail 2 tranches de jambon 2 càs de chapelure
Préchauffer le four à 210°. Séparer la tête et les pieds des champignons. Hacher les pieds des champignons avec le jambon, les échalotes et l'ail.
Les cuire dans une poêle, jusqu'à l'évaporation complète de l'eau.
Déposer les têtes de champignons dans un plat et les farcir avec le mélange précédent. Saupoudrer de chapelure. Enfourner et laisser cuire 20 mn
Servir bien chaud.