Léger et savoureux, ça devrait vous plaire ...
Ingrédients pour 10 samoussas environ :
5 feuilles de brick
200 gr de dos d'eglefin
2 pommes de terre cuites
2 càs d'ail des ours (à defaut, prendre du persil)
sel et poivre
huile d'olive
10 gr de beurre
Préchauffer le four à 200°.
Faire cuire le poisson dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
L'émietter et rajouter les pommes de terre cuites, grossièrement râpées et l'ail des ours (ou le persil). Saler et poivrer.
Faire revenir le tout quelques instants et laisser refroidir.
Couper les feuilles de brick en deux, les plier dans le sens de la longueur et déposer au bas, une cuillère à soupe de farce.
Les plier en forme de triangle, les badigeonner de beurre fondu et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Pour la technique du pliage, c'est ici.
Enfourner et laisser dorer 10 à 15 mn.
Servir bien chaud.
Nous partons quelques jours en vacances. J'ai des recettes en avance mais ne suis pas sûre d'avoir une connexion pour pouvoir les poster. En attendant, bonne continuation à tous et à toutes.
A bientôt !