Ingrédients pour 12 triangles :
6 feuilles de bricks
3 coeurs d'artichaut en conserves ou surgelés
1 oignon
1 belle courgette
1 càc de curry en poudre
20 cl de crème liquide
gruyère râpé
sel et poivre
10 gr de beurre
huile d'olive
Eplucher les courgettes et les couper en cubes, ainsi que les coeurs d'artichaut.
Eplucher et émincer l'oignon.
Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Incorporer la crème fraiche, saler et poivrer.
Rajouter le curry et bien mélanger.
Laisser mijoter à feu doux pendant 10 mn environ.
Préchauffer le four à 180°.
Couper les feuilles de bricks en deux et les plier encore une fois en deux.
Déposer un peu de farce au bas de chaque feuille.
Rajouter un peu de gruyère râpé.
Puis plier.
Vous trouverez la technique du pliage
ici.
Déposer les triangles sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire fondre le beurre 10 secondes au micro-ondes et en badigeonner les samoussas.
Enfourner et laisser cuire 15 mn environ.
Les samoussas doivent être dorés et croustillants.