Ca fait très longtemps que je n'ai plus fait de verrines ; et pourtant c'est toujours aussi sympa ! en apéro, en entrée, pour un petit repas du soir léger ... bref, à tout moment, ces verrines
seront les bienvenues.
Ingrédients pour 4 verrines (de taille moyenne) :
3 oeufs
2 càs de crème fleurette
4 tranches de saumon fumé
100 gr d'anchois marinés à l'ail
sel et poivre
4 càc d'oeufs de lump
1 citron
Couper le saumon en morceaux et les répartir au fond des verrines.
Dans une assiette, battre les oeufs avec du sel et du poivre.
Rajouter la crème fleurette, mélanger et verser dans une poêle.
Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
Répartir les oeufs brouillés sur le saumon.
Couper les anchois en morceaux, les rajouter sur les oeufs et terminer par une cuillère à café d'oeufs de lump.
Décorer le bord du verre avec un morceau de citron.