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10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 08:17

 

Cette recette était extra, surtout avec les pignons de pin ; mais la prochaine fois, j'essaierai avec du thon frais !

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

300 gr de riz à risotto
2 cubes de bouillon de légumes pour 1 L d'eau

1 oignon
200 ml de vin blanc
1 grande boite de thon au naturel
3 gousses d'ail
20 olives vertes dénoyautées
5 tranches de tomates séchées
100 gr de parmesanP1100831 (2) râpé
50 gr de pignons de pin
persil

huile d'olive



Dans une poêle, sans rajouter de matière grasse, faire dorer les pignons de pin.

Réserver.







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Faire revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive.










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Rajouter le riz et le laisser nacrer quelques instants.









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Rajouter les tomates séchées, coupées en petits morceaux.

Verser le vin blanc, mélanger et laisser réduire quelques instants.

Puis, incorporer le bouillon louche après louche, en laissant mijoter à feu doux et attendre à chaque fois que le liquide soit complètement absorbé et que le riz soit tendre.





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Emincer l'ail, couper les olives en morceaux et ciseler le persil.

Rajouter le tout dans la poêle.









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Incorporer le thon en morceaux et bien mélanger.









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Rajouter le parmesan.










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Terminer par les pignons de pin, préalablement grillés.

Mélanger une dernière fois le tout.







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Servir bien chaud.

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commentaires

Audrey 22/01/2012 19:13

Miam! Ce risotto me faisait bien envie, et donc c'est au menu de ce soir!!! :D

Isa 19/11/2011 06:27

Il a l'air crémeux à souhait et cela doit être excellent avec les pignons pour le côté craquant.... Superbe recette qui m'enchante...

coriandre-et-cie 16/11/2011 09:16


me parle celui la ... me tente vraiment beaucoup ... pour mon risotto du dimanche soir ! merci sabine


Baptiste de PIPOCA 11/11/2011 13:46


Bien bien gourmand ce risotto ! bizz à toi et bon long we


cecile en balade 10/11/2011 23:17


excellente idée ! surtout avec les pignons de pin
bises


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