Ce risotto est un délice ! mais pourquoi a-t-il cette couleur ? tout simplement parce qu'il est cuit dans le vin rouge ! et c'est excellent ! c'est une idée que j'ai "piqué" dans l'émission de Cyril Lignac "M.I.A.M."
Ingrédients pour 4 personnes :
300 gr de riz à risotto
250 gr de boeuf haché
1 oignon
1 boite de tomates concassées
2 cubes de bouillon de boeuf + 1 litre d'eau
20 cl de vin rouge
1 poireau
100 gr de parmesan
100 gr de chanterelles
sel, poivre, 4 épices
Préparer le bouillon en portant 1 litre d'eau à ébullition avec les cubes de bouillon de boeuf.
Faire rapidement revenir la viande dans une poêle avec le sel, le poivre et le 4 épices. Réserver.
Dans une autre poêle, faire revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive.
Rajouter le riz et laisser dorer quelques instants.
Mouiller avec le vin rouge et laisser réduire.
Puis rajouter le bouillon louche après louche en laissant mijoter à feu doux.
Incorporer le poireau émincé.
Rajouter la viande hachée et continuer à incorporer le bouillon.
Rajouter les tomates concassées coupées en petits morceaux.
Incorporer le parmesan et les chanterelles coupées en morceaux.
Il ne doit plus rester de bouillon et le riz doit avoir absorbé tout le liquide et être moelleux.
Il ne reste plus qu'à dresser les assiettes et à servir.