Ingrédients pour 4 portions :
600 gr de courge
300 gr de viande hachée
1 oignon blanc
1 boule de mozzarella
origan
sel, poivre, 4 épices
Eplucher la courge, la couper en gros morceaux, mais égaux (important pour la cuisson) et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 15 à 20 mn.
(les morceaux doivent être tendres, mais pas trop, afin de pouvoir les couper en tranches).
Pendant ce temps, cuire la viande hachée avec du sel, du poivre et une pincée de 4 épices.
Préchauffer le four à 220°.
Egoutter les morceaux de courge et les couper en tranches.
Les disposer au fond d'un plat à gratin.
Répartir la viande par-dessus ainsi que l'oignon émincé.
Rajouter la mozzarella coupée en cubes et saupoudrer d'origan.
Enfourner et laisser gratiner 25 à 30 mn.
Servir bien chaud.