28 décembre 2008
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Comme cadeau de noël, j'ai également reçu, toujours de ma soeur, des cocottes plus grandes que celles que j'avais. Il est vrai que les premières ont une capacité de 150 ml et les nouvelles, de 350 ml !!!! Ce qui m'évite de faire des ramequins supplémentaires. Alors voilà ma recette.
Ingrédients pour 2 cocottes :
2 filets de rougets
1 belle courgette
2 tomates
3 champignons de paris
1 gousse d'ail
200 gr de mascarpone
un peu de basilic
huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 220°.
Eplucher et couper la courgette en petits dés ainsi que l'ail.
Les faire revenir dans une poêle avec un trait d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les répartir au fond des cocottes.
Nettoyer et couper les champignons en lamelles.
Les rajouter dans les cocottes sur les courgettes.
Couper les tomates en petits dés et les répartir sur les champignons.
Vérifier que les filets de rouget n'ont plus d'arêtes, les couper en petits morceaux et les faire revenir quelques instants des deux côtés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Puis les rajouter sur les tomates.
Mettre au four 15 mn.
Pendant ce temps, mélanger le mascarpone avec un peu de sel et de poivre, mettre dans une poche à douille et à la sortie du four, répartir des noix de mascarpone sur le rouget.
Rajouter un peu de basilic et servir.