Voici mon tout nouveau joujou, reçu pour mon anniversaire de la part de ma soeur, un moule à pop cakes, avec le présentoir et le livre de recettes. De quoi passer des heures à s'amuser. Pour un premier essai, je ne suis pas mécontente du résultat !
Ingrédients pour 16 petits cakes :
90 gr de beurre
90 gr de chocolat noir
2 oeufs
90 gr de sucre roux
50 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
200 gr de chocolat blanc
décoration au choix (vermicelles, copeaux de chocolat ...)
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre. Réserver.
Battre les oeufs avec les sucres jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et mousseuse.
Incorporer la farine et mélanger.
Verser le chocolat fondu à la pâte et mélanger.
Remplir les moules en silicone à ras bord avec la pâte, refermer avec le couvercle et enfourner pendant 15 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
Prélever un peu de chocolat fondu avec un bâtonnet (fournis avec le moule) et le planter dans le pop cake.
Laisser refroidir.
Tremper le pop cake entièrement ou à moitié dans le chocolat fondu puis le piquer sur le présentoir, ou le déposer dans un verre. Laisser refroidir quelques minutes.
Puis décorer selon vos envies.
Les garder au frais jusqu'au moment de servir.