Si vous aimez les mélanges de saveurs, avec ces tartines, vous allez être servis ! c'est excellent et rapide à faire.
portions :
1 baguette précuite
200 gr de haricots verts
125 gr de bleu d'auvergne
30 gr d'amandes effilées
1 belle poire
10 cl de crème fraîche
sel
Préchauffer le four à 220°.
Dans une poêle, faire dorer les amandes sans rajouter de matière grasse.
Réserver.
Faire cuire la baguette précuite pendant 10 mn.
Puis couper le pain en deux dans le sens de la longueur et encore une fois en deux afin d'obtenir 4 morceaux.
Pendant ce temps, faire cuire les haricots 15 mn, dans une casserole d'eau bouillante salée.
Bien les égoutter.
(pour aller plus vite, vous pouvez utiliser des haricots en boite)
Couper les haricots en morceaux et les répartir sur les pains.
Dans un bol, mélanger le fromage avec la crème et rajouter sur les haricots.
Eplucher la poire, la couper en fines lamelles et les déposer sur le fromage.
Terminer par les amandes grillées et servir.
Mon avis : vous pouvez utiliser une baguette "normale" mais le fait de terminer la cuisson du pain au four, cela donne une tartine tiède et croustillante.