Cette recette est trop top en entrée. Légère et fraîche, elle devrait plaire à vos convives.
Ingrédients pour 4 croustillants :
4 feuilles de bricks
2 pavés de saumon frais
4 tranches de truite fumée
1 citron vert
4 càc d'oeufs de lompe
1 càc de crème fraîche épaisse
poivre
10 gr de beurre
Couper le saumon en petits cubes et la truite en lanières.
Mettre le tout dans un plat et verser le jus de citron par-dessus.
Poivrer et fermer avec un couvercle.
Laisser mariner quelques heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 220°.
Couper les feuilles de bricks en 8 carrés identiques. Faire fondre le beurre au micro-ondes et les badigeonner.
Faire 4 tas de 2 carrés et les déposer sur une feuille de papier cuisson.
Enfourner et laisser dorer quelques minutes.
Puis les laisser refroidir.
Sortir le poisson du réfrigérateur et rajouter la crème. Bien mélanger.
Disposer les carrés sur les assiettes.
Répartir le tartare au centre et rajouter 1 cuillère à café d'oeufs de lompe.
Servir bien frais avec, éventuellement, un peu de citron vert.