Avant le foie gras, le chocolat et toutes les tentations des jours de fêtes, voici une petite recette toute légère ; c'est juste pour se donner bonne conscience !!!
Ingrédients pour 12 bouchées :
125 gr de crevettes cuites
50 gr de pousses de bambou
1 càc d'huile de sésame
1 càc de farine de maïs
12 galettes de riz
quelques brins de ciboulette
quelques feuilles de salade verte
sauce soja et "hot chili" sauce (facultatif)
Couper les pousses de bambou et les crevettes en tous petits morceaux.
Les verser dans un bol, rajouter l'huile, la farine de maïs et la ciboulette hachée.
Mixer la moitié de cette préparation afin d'obtenir une pâte et mélanger au reste.
Couper les galettes de riz en rond d'environ 15 cm de diamètre.
Les tremper dans de l'eau tiède afin de les ramollir.
Délicatement, les déposer sur une planche, les plier en deux et rajouter un peu de farce.
Les fermer en formant de petits plis sur les côtés.
Les déposer sur une feuille de salade verte dans de petits paniers en bambou.
Les passer au cuiseur vapeur pendant 5 mn.
Servir avec les sauces.
A TOUS ...