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23 décembre 2009 3 23 /12 /décembre /2009 17:24


Avant le foie gras, le chocolat et toutes les tentations des jours de fêtes, voici une petite recette toute légère ; c'est juste pour se donner bonne conscience !!!



D-cembre-09 4079 (2)



Ingrédients pour 12 bouchées :
img 4066 (2)
125 gr de crevettes cuites
50 gr de pousses de bambou
1 càc d'huile de sésame
1 càc de farine de maïs
12 galettes de riz
quelques brins de ciboulette
quelques feuilles de salade verte
sauce soja et "hot chili" sauce (facultatif)


Couper les pousses de bambou et les crevettes en tous petits morceaux.




img 4067 (2)-copie-1




Les verser dans un bol, rajouter l'huile, la farine de maïs et la ciboulette hachée.

Mixer la moitié de cette préparation afin d'obtenir une pâte et mélanger au reste.







img 4069 (2)

 

 

  
 

Couper les galettes de riz en rond d'environ 15 cm de diamètre.

 

Les tremper dans de l'eau tiède afin de les ramollir.

Délicatement, les déposer sur une planche, les plier en deux et rajouter un peu de farce.




   

 

 

img 4072 (2)




Les fermer en formant de petits plis sur les côtés.










img 4076 (2) 


Les déposer sur une feuille de salade verte dans de petits paniers en bambou.

Les passer au cuiseur vapeur pendant 5 mn.

Servir avec les sauces.



                A TOUS ...


       

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commentaires

ktia 30/03/2010 18:09


ce blog est une tuerie je salive à chaque recette me faut un bavoir !


Tartine 04/01/2010 08:04


Trés en retard pour ma réponse, bravo quel beau travail et en plus ça marche également pour aprés les fêtes ça tombe trés bien merci


**CEC** 29/12/2009 20:54


Apres les fêtes ta recette me tente beaucoup, je la note


jess 29/12/2009 11:04


Un peu de légèreté ne fera pas de mal après tout ca, et dire qu'on recommence jeudi pour le Nouvel an!!
Je n'ai jamais cuisiné la feuille de riz de cette facon, généralement je fais des nems au four avec mais cette version a l'air bien sympa.


wombi 29/12/2009 11:09


j'ai utilisé la feuille de riz car je n'ai pas trouvé la pâte wonton, généralement utilisé pour faire les raviolis vapeur ! mais c'était bon quand meme !


PEARL 28/12/2009 07:07


belle et savoureuse réussite pour tes raviolis vapeur!! miammm même aussi tôt le matin! gros bisous et bonnes fêtes!


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