Je ne connais pas beaucoup de personnes qui aiment les choux de bruxelles ; mais mixés et avec du maroilles fondu, je peux vous assurer que c'est excellent !
Ingrédients pour 6 tartelettes :
1 pâte feuilletée
200 gr de choux de bruxelles
1 petit maroilles
3 oeufs
10 cl de crème fraîche
sel, poivre, muscade
beurre pour les moules
Nettoyer les choux de bruxelles.
Les faire cuire dans une casserole d'eau salée.
Aux premiers bouillons, décompter 20 mn. Les choux doivent être tendres.
Préchauffer le four à 200°.
Mixer les choux avec les oeufs, la crème, du sel, du poivre et de la muscade.
Beurrer les moules à tartelettes, les foncer de pâte et répartir la préparation précédente.
Couper de fines tranches de maroilles et les déposer sur les tartelettes.
Enfourner et laisser cuire 20 à 25 mn.
Servir bien chaud afin que le fromage reste coulant.