Goutez une bouchée de poulet et fermez les yeux ... vous la voyez ? non ? si, si, c'est la plage de sable blanc ... les cocotiers ... la mer ... l'eau turquoise et chaude
... une raie vient de passer devant vous ... ! Non ? bon ben tant pis, revenons en métropole et en route pour la recette !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet coupé en morceaux
2 petits oignons
2 gousses d'ail
1 petit piment rouge ou 1/4 d'un grand piment
1 morceau de gingembre frais
1 yaourt nature (j'ai pris un fjord)
40 cl de crème de noix de coco (ou crème épaisse pour ceux qui n'aiment pas le goût du coco)
4 gousses de cardamome
1 dose de safran
1 càs de coriandre
huile d'olive
Mixer 1 oignon avec l'ail, le gingembre, le piment épépiné et les graines de coriandre pilées. Rajouter 3 cuillères à soupe d'eau.
Badigeonner cette préparation sur les morceaux de poulet et laisser mariner 1 heure au frais.
Peler et hacher l'oignon restant et le faire revenir dans un fait-tout avec un filet d'huile d'olive.
Rajouter les graines qui se trouvent dans les gousses de cardamome et laisser revenir le tout quelques instants.
Rajouter le poulet dans le fait-tout et laisser dorer la viande 10 mn environ.
Rajouter le yaourt, 30 cl d'eau et le safran.
Couvrir au trois quart et laisser mijoter à feu moyen 30 mn.
Incorporer la crème de coco (ou crème épaisse), bien mélanger et laisser encore mijoter 5 mn.
Servir avec du riz et des quartiers de citrons verts.