Pour faire le plein de légumes ...
Ingrédients pour 4 personnes :
3 poivrons
1 botte d'asperges vertes
250 gr de mascarpone
1 tomate
20 cl de crème fraîche
2 oeufs
piment d'espelette
basilic
sel et poivre
Nettoyer les asperges et les faire cuire 15 mn dans de l'eau bouillante salée.
Préchauffer le four à 220°.
Pour la sauce :
Mixer 1 petit poivron avec la tomate, 5 cl de crème et 100 gr de mascarpone.
Saler et poivrer. Réserver.
Dans un bol, battre les oeufs avec le piment d'espelette, le reste de crème fraîche et le reste de mascarpone.
Rajouter un peu de basilic haché et la moitié de la botte d'asperges coupée en petits morceaux.
Mélanger à la préparation aux oeufs.
Couper les poivrons en deux et les épépiner.
Les remplir de farce et enfourner.
Laisser cuire 30 mn.
Réchauffer la sauce et servir 1/2 poivron avec le reste d'asperges.