25 mars 2010
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Aussi surprenant que cela puisse paraître, ce plat était absolument extra ! un bon mélange qui devrait plaire !
Ingrédients pour 4 personnes :
2 belles escalopes de poulet
4 pimientos del piquillo (poivrons grillés)
2 pommes boskop
500 gr de pommes de terre
20 cl de crème fraîche
1 cube "secret d'arôme" ail et persil
1 càc de miel liquide
une noix de beurre
sel
Eplucher et couper les pommes de terre en petits cubes. Les faire cuire à l'eau salée.
Aux premiers bouillons, décompter 20 mn.
Une fois les pommes de terre cuites, bien les égoutter et les écraser pour en faire une purée. Réserver.
Eplucher et couper les pommes en quartier. Les faire cuire dans une casserole avec un peu d'eau, pendant 15 à 20 mn.
(attention à ne pas mettre trop d'eau, la compote doit rester assez épaisse).
Couper les escalopes de poulet en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à café de miel.
Dans une poêle, faire chauffer la crème avec le cube "ail et persil".
Laisser réduire afin d'obtenir une sauce assez épaisse.
Réchauffer la purée avec une noix de beurre. Bien mélanger.
Procéder au montage avec un emporte-pièce.
Répartir au fond, la purée de pommes de terre.
Rajouter les morceaux de poulet.
Terminer avec la compote de pommes.
Couper les piquillos en fines lamelles et les rajouter sur la compote de pommes.
Servir tiède avec la sauce bien chaude.