Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mars 2010 4 25 /03 /mars /2010 20:35

Aussi surprenant que cela puisse paraître, ce plat était absolument extra ! un bon mélange qui devrait plaire !



mars-10-5647--2--copie-1.JPG

Ingrédients pour 4 personnes :

2 belles escalopes de poulet
4 pimientos del piquillo (poivrons grillés)
2 pommes boskop
500 gr de pommes de terre
20 cl de crème fraîche
1 cube "secret d'arôme" ail et persil
1 càc de miel liquide
une noix de beurre
sel
mars-10 5632 (2)



Eplucher et couper les pommes de terre en petits cubes. Les faire cuire à l'eau salée.

Aux premiers bouillons, décompter 20 mn.

Une fois les pommes de terre cuites, bien les égoutter et les écraser pour en faire une purée. Réserver.






img 5633 (2)




Eplucher et couper les pommes en quartier. Les faire cuire dans une casserole avec un peu d'eau, pendant 15 à 20 mn.

(attention à ne pas mettre trop d'eau, la compote doit rester assez épaisse).







mars-10 5634 (2)





Couper les escalopes de poulet en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à café de miel.









mars-10 5636 (2)





Dans une poêle, faire chauffer la crème avec le cube "ail et persil".

Laisser réduire afin d'obtenir une sauce assez épaisse.







mars-10 5637 (2)




Réchauffer la purée avec une noix de beurre. Bien mélanger.

Procéder au montage avec un emporte-pièce.

Répartir au fond, la purée de pommes de terre.








mars-10 5638 (2)






Rajouter les morceaux de poulet.









mars-10 5639 (2)





Terminer avec la compote de pommes.










mars-10 5640 (2)






Couper les piquillos en fines lamelles et les rajouter sur la compote de pommes.

Servir tiède avec la sauce bien chaude.






Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nadege 02/04/2010 14:16


Bonjour, passionnée de cuisinetout comme vous, je suis souvent a la recherche de nouveautés sur internet et c est ainsi que j ai decouvert votre blog il y a une quinzaine de jours, depuis j y viens
regulierement et je tiens a vous remercier car c est une jolie source d inspiration.


wombi 02/04/2010 14:23



 , merci c'est très gentil !!!



Maiwenn 28/03/2010 12:06


Encore une belle assiette tentante si bien par le visuel que par le gout ! Bises !


Biscottine 28/03/2010 10:26


Très bon ton parmentier!


christelle 27/03/2010 21:12


Que c'est joliment présenté, vous avez du vous régaler.


sandy 27/03/2010 17:56


Effectivement ca à l'air délicieux!!! Le mélange me plaît assez moi!!


Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages