Cette recette, qui me vient de ma maman, a toujours un énorme succès.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 palette de 2 kg environ
5 grosses gousses d'ail
moutarde forte
huile
Demandez à votre boucher de désosser la palette, ce qui permettra de la trancher plus facilement.
Préchauffer le four à 200°.
Eplucher les gousses d'ail et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Mettre la palette dans un plat allant au four, enlever le surplus de gras si nécessaire et piquer les morceaux d'ail dans la viande.
Etaler généreusement la moutarde par-dessus
Verser de l'huile sur la palette et enfourner.
Arroser régulièrement la viande avec l'huile qui se trouve dans le plat.
Laisser cuire 1 h 30 environ.
Couper de belles tranches et servir bien chaud.
Pour ma part, j'ai servi cette viande avec un écrasé de pommes de terre, des haricots verts et des carottes.