Il me restait 2 petits melons à utiliser rapidement ; donc une fois de plus, je me suis creusée mon petit cerveau et voilà ce qu'il en est ressorti ! c'était vraiment très bon et frais !
Ingrédients pour 4 minis flans :
300 gr de melon (ou 2 petits)
20 cl de lait
50 gr de sucre en poudre
1 càc d'agar-agar
Pour la déco (facultatif)
un peu de chantilly
quelques feuilles de menthe
Eplucher, épépiner et couper le melon en petits morceaux.
Garder quelques petits morceaux pour la déco.
Mixer le reste avec le lait.
Passer la préparation au tamis et récupérer le jus dans une casserole.
Porter à ébullition avec le sucre.
Aux premiers bouillons, rajouter l'agar-agar.
Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 5 mn, tout en remuant.
Remplir 4 petits moules à flan, refermer avec le couvercle et les placer 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Démouler les flans et pour la présentation, rajouter un peu de chantilly, les morceaux de melon réservés et quelques feuilles de menthe.
Servir bien frais.