Pour ce dessert, j'avais une recette de base, trouvée sur marmiton. Mais au fur et à mesure de la préparation, j'ai tout modifié, jusqu'à en faire un dessert glacé. J'ai douté du résultat, mais
au moment de goûter, je peux vous dire que tous mes doutes se sont envolés.
Ingrédients pour 6 minis-charlottes :
500 gr de rhubarbe
200 gr de sucre
10 cl de crème fraîche entière
2 feuilles de gélatine
5 cl de cognac
1 grande boite de cuillers patissiers
Eplucher et couper la rhubarbe en petits dés.
Les faire mijoter à feu doux avec 100 gr de sucre, pendant 15 à 20 mn, jusqu'à obtenir une compote.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
La rajouter à la rhubarbe, mélanger et laisser refroidir.
Couper les biscuits à la hauteur des petits moules et les tremper très rapidement dans le cognac.
En tapisser le fond et les bords des moules.
Monter la crème en chantilly avec les 100 gr de sucre restants et les rajouter à la compote.
Mélanger et verser dans les moules.
Refermer avec le couvercle.
Les placer 2 heures au réfrigérateur et 2 heures au congélateur.
Décorer (si vous le souhaitez) avec de la crème chantilly ; c'est excellent, léger et agréable par ces temps de grande chaleur.