750 grammes
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28 juillet 2011 4 28 /07 /juillet /2011 08:06

 

Trop bon, trop léger, trop frais ... bref, vous l'aurez compris, on a "trop" aimé !!!! c'est l'entrée idéale !


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Ingrédients pour 4 portions :

150 gr de parmesan
1 concombre
1 pot de ricotta
sel, poivre, origan
tomates et persil pour la déco

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Préchauffer le four à 220°.

Sur une plaque chemisée de papier cuisson, former à l'aide d'un emporte pièce, 12 tas de parmesan.

Enfourner.







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Laisser dorer 5 mn environ (à surveiller).

Les décoler à l'aide d'une spatule et les poser rapidement sur une planche bien à plat.

Laisser refroidir.






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Dans un bol, mélanger la ricotta avec le sel, le poivre et l'origan.








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Couper quelques fines tranches de concombre et les réserver pour la déco.

Eplucher et épépiner le reste.

Le couper en petits cubes et les rajouter à la ricotta.

Bien mélanger.





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Déposer les rondelles de concombre, préalablement réservées, sur une assiette et rajouter un disque de parmesan.








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Rajouter au centre, une cuillère à soupe de préparation de ricotta au concombre.








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Rajouter un disque de parmesan et recommencer l'opération.

Terminer par un disque.








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Pour finir, déposer une pointe de ricotta avec un peu de persil et quelques morceaux de tomates.

Servir rapidement.

 






NB : la ricotta peut être remplacée par tout autre fromage à tartiner, style boursin, tartare, philadelphia, chèvre frais ...

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commentaires

D
<br /> Ooooh, elle me fait dangereusement de l'oeil cette recette !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> alors ça c'est redoutable, miaaaaaaaaaaaaaaaaam<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça c'est class où je n'y connais rien !<br /> tu nous trouves toujours de superbes idées sabine<br /> merci<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Alors là, c'est le top, j'adoooore, le croustillant du parmesan, le fondant de la ricotta, miam<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Entrée superbe et qui donne vraiment très envie...Hmmmmmmmmm<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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