Trop bon, trop léger, trop frais ... bref, vous l'aurez compris, on a "trop" aimé !!!! c'est l'entrée idéale !
Ingrédients pour 4 portions :
150 gr de parmesan
1 concombre
1 pot de ricotta
sel, poivre, origan
tomates et persil pour la déco
Préchauffer le four à 220°.
Sur une plaque chemisée de papier cuisson, former à l'aide d'un emporte pièce, 12 tas de parmesan.
Enfourner.
Laisser dorer 5 mn environ (à surveiller).
Les décoler à l'aide d'une spatule et les poser rapidement sur une planche bien à plat.
Laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger la ricotta avec le sel, le poivre et l'origan.
Couper quelques fines tranches de concombre et les réserver pour la déco.
Eplucher et épépiner le reste.
Le couper en petits cubes et les rajouter à la ricotta.
Bien mélanger.
Déposer les rondelles de concombre, préalablement réservées, sur une assiette et rajouter un disque de parmesan.
Rajouter au centre, une cuillère à soupe de préparation de ricotta au concombre.
Rajouter un disque de parmesan et recommencer l'opération.
Terminer par un disque.
Pour finir, déposer une pointe de ricotta avec un peu de persil et quelques morceaux de tomates.
Servir rapidement.
NB : la ricotta peut être remplacée par tout autre fromage à tartiner, style boursin, tartare, philadelphia, chèvre frais ...