Encore une petite recette que j'ai concocté avec les ingrédients que j'avais à la maison ; et c'était excellent !!!
Ingrédients pour 8 portions :
1 baguette
2 longes de thon
100 gr de comté
1 càs d'huile d'olive
3 càs de farine
20 cl de lait
1/2 càc de gingembre en poudre
salade iceberg
graines noires de moutarde
Préchauffer le four à 240°.
Préparer la béchamel en mélangeant dans une casserole, l'huile avec la farine et le lait. Faire chauffer tout en remuant pour éviter les grumeaux. La sauce doit devenir assez épaisse.
Rajouter la poudre de gingembre.
Mélanger et laisser tiédir.
Râper le fromage et l'incorporer à la sauce.
Couper la baguette en 4, et chaque morceau, encore une fois en deux dans le sens de la longueur.
Répartir la sauce au fromage sur chaque pain.
Enfourner et laisser dorer 20 mn.
Puis les sortir du four et les laisser tiédir.
Couper la salade en morceaux, bien l'égoutter et la répartir sur les pains.
Faire cuire à feu vif les morceaux de thon des deux côtés quelques instants (selon la cuisson désirée).
Les couper en morceaux et les déposer sur la salade.
Rajouter quelques graines de moutarde et servir.
Les graines germées qui sont sur la photo, sont des graines de lentilles corail, que j'ai fait germer.
Le mode d'emploi sera posté à l'occasion.