Trop bon en entrée, ou en repas du soir avec une salade verte.
Ingrédients pour 6 portions :
6 fonds d'artichaut cuits
1 petite boite de tomates pelées
1 gousse d'ail
12 filets d'anchois
1 mozzarella
6 olives
sel et poivre
origan
Préchauffer le four à 200°.
Couper les tomates pelées en petits morceaux et rajouter l'ail émincé et de l'origan.
Disposer les fonds d'artichaut dans un plat allant au four et les remplir avec la préparation précédente.
Rajouter un morceau de mozzarella ...
... et 2 anchois sur chaque fond d'artichaut.
Verser le reste de sauce tomate dans le plat.
Enfourner et laisser cuire 20 mn.
Rajouter les olives et servir rapidement.
Après avoir posté cette recette, je suis allée me promener de blog en blog et me suis rendu compte que Clémence, et son joli blog, "les tentations culinaires de Clémence", a posté la même
recette, du moins par son titre ; il y a quelques différences, que je vous invite à aller voir ICI. Ainsi vous pourrez choisir la version que vous
préférez.