C'est l'entrée idéale pour les fêtes qui approchent ...
Ingrédients pour 6 croustades :
2 pâtes feuilletées
400 gr de pavés de saumon
1 échalote
1 poireau
10 cl de vin blanc
20 cl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
sel et poivre
huile d'olive
Préchauffer le four à 200°.
Etaler les pâtes feuilletées et y découper 18 étoiles.
Les superposer 3 par 3 en soudant les bords avec de l'eau et badigeonner la dernière étoile avec du jaune d'oeuf.
Enfourner et laisser cuire 20 mn environ.
Dans une poêle, faire revenir l'échalote avec un filet d'huile d'olive, le poireau émincé, du sel et du poivre.
Rajouter un peu d'eau et laisser cuire 5 mn à feu doux.
Couper les pavés de saumon en cubes et les rajouter dans la poêle.
Verser le vin blanc et laisser mijoter 5 mn à feu doux.
Verser la crème fraîche, mélanger et laisser réduire 2 à 3 mn.
Couper le centre des croûtes et les remplir de saumon et de sauce.
Servir bien chaud.