16 décembre 2009
3
16
/12
/décembre
/2009
07:26
Ces croques ainsi présentés sont trop top pour un apéro ! Bien sûr, vous pourrez aussi les faire pour un soir avec une bonne salade.
Ingrédients pour 4 croques :
8 tranches de pain de mie
4 tranches de saumon fumé
4 toastinettes
3 càs de crème fraiche épaisse
1 càs d'huile d'olive
1 càs de cumin en poudre
le jus d'1/2 citron
sel et poivre
aneth en poudre et en bouquet
4 piques en bois
Préchauffer votre appareil à croques.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec l'huile d'olive, le jus de citron, 1 cuillère à soupe d'aneth en poudre et le cumin en poudre. Saler et poivrer légèrement.
Bien mélanger.
Sur 4 tranches de pain, déposer les toastinettes.
Rajouter 1 cuillère à soupe de crème.
Etaler une tranche de saumon sur chaque pain.
Refermer avec les pains restants.
Faire cuire dans l'appareil à croques 2 à 3 mn.
Couper chaque croque en 4, les empiler et les faire tenir avec une pique.
Décorer avec de l'aneth en branches.
Servir bien chaud.
Ces croques peuvent également se faire au four.