Un délicieux petit gratin qui change de l'ordinaire ! en plus, vous allez voir, c'est tout simple à préparer.
Ingrédients pour 5 pièces :
5 coeurs d'artichauts surgelés
2 tomates
2 oeufs
5 filets d'anchois
1 sauce béchamel
5 càs de parmesan râpé
Laisser dégeler les coeurs d'artichauts quelques heures au réfrigérateur puis les déposer dans un plat allant au four.
Faire durcir les oeufs.
Préchauffer le four à 220°.
Couper les tomates en petits dés et remplir les coeurs d'artichauts.
Couper les oeufs durs en tranches et les répartir sur les tomates.
Rajouter un filet d'anchois roulé par-dessus.
Préparer la sauce béchamel selon vos habitudes et la verser sur les artichauts.
Saupoudrer une cuillère à soupe de parmesan râpé sur chaque artichaut et enfourner.
Laisser cuire 25 à 30 mn.
Servir avec des pâtes, du riz ...