Que faire avec les choux raves quand il y en a plein dans le jardin ? de bonnes petites galettes !!!
Pour info, selon la région ou le pays, ce légume peut changer de nom ; ainsi il peut s'appeler chou rave, chou pomme, colrave ...
Ingrédients pour 16 tranches environ :
2 choux raves
2 càs de farine
2 oeufs
50 gr de chapelure
1 boite de tomates concassées
1 càc d'ail en poudre
sel et poivre
beurre pour la friture
Eplucher les choux raves et les couper en tranches.
Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 mn.
Bien les égoutter.
Les passer dans la farine ...
... puis dans les oeufs battus ...
... et pour terminer, dans la chapelure.
Les faire frire à feu doux, dans une poêle avec une noix de beurre quelques minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, couper les tomates concassées en petits morceaux et les faire cuire dans une casserole avec l'ail en poudre, un peu de sel et de poivre.
Laisser réduire.
Servir les galettes bien chaudes avec les tomates et une salade verte.
Pour ceux qui ne connaissent pas le chou rave, voici à quoi il ressemble.