Pour ce cake, j'ai pris les idées de base dans le superbe livre "Cakes, muffins & cie" que m'a offert mon amie Bree !!! je pense que je n'ai plus besoin de préciser que j'y ai mis mon grain de sel et ai détourné la recette d'origine.
Ingrédients :
1 belle courgette
100 gr de lamelles de bacon
100 gr de comté
50 gr de parmesan
3 oeufs
200 gr de farine
1 sachet de levure
10 cl de lait
1 filet d'huile d'olive
beurre pour le moule
Préchauffer le four à 180°.
Râper finement la courgette et la faire revenir dans une poêle avec le bacon, sans rajout de matière grasse.
Laisser refroidir.
Au robot, hacher grossièrement la poêlée avec le comté et le parmesan.
Dans un bol, mélanger la farine avec la levure.Faire un puit et y ajouter les oeufs.
Incorporer le lait et l'huile.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Rajouter le mélange "courgette - fromages".
Bien mélanger.
Beurrer un moule et verser la préparation.
Enfourner et laisser cuire 45 mn.
Laisser tiédir avant de servir.
Et voici le livre en question ! encore un grand merci à toi, Bree !!!!!