Noël approche à grands pas et il est temps de penser aux petits gâteaux !! ok, dans deux jours il n'y en aura plus, mais l'intention y était ... LOL !
Ingrédients :
250 gr de farine
1 càc de levure chimique
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
130 gr de beurre
30 gr de cacao non sucré
Préchauffer le four à 180°
Dans un bol, mélanger la farine avec la levure, les sucres et une cuillère à soupe d'eau.
Rajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Récupérer une bonne moitié de pâte et rajouter le cacao au reste.
Pétrir encore un moment.
Etaler la pâte blanche d'un côté,
et de l'autre, la pâte au cacao.
Superposer les deux pâtes et couper les bords afin d'obtenir un rectangle.
Rouler le tout en serrant bien.
Couper des tranches d'environ 1 cm.
Avec le reste de pâte, mélanger les deux couleurs et former une nouvelle boule.
L'étaler et la piquer avec les formes de votre choix.
Disposer tous les gâteaux sur une plaque chemisée de papier cuisson et enfourner.
Laisser cuire 10 mn pour les plus fins et 15 mn pour les plus épais.
Ma source : Petits fours et bredele d'Alsace aux éditions SAEP