Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr de filet de boeuf
1 poivron rouge
2 gousses d'ail écrasées
1/2 jus de citron
2 càc de curcuma moulu
2 càc de coriandre moulue
2 càc de sucre de canne
2 càs d'huile
2 càs de noix de coco rapée
200 ml de lait de coco
un peu de gingembre frais
Quelques tiges d'oignons pour la déco.
pour la sauce :
200 ml de lait de coco
1 càc de pâte de curry rouge
1 càc de sucre de canne
Dans un bol, mélanger l'ail pressé, le jus de citron, le gingembre rapé, la coriandre, le curcuma, le sucre roux et l'huile.
Couper le boeuf en cubes, rajouter le mélange précédent et laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.
Dans une poêle, faire griller le coco rapé à sec.
Mixer le poivron.
Mélanger ces deux ingrédients avec le boeuf mariné et faire revenir le tout dans une poêle.
Verser le lait de coco dans la poêle et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 mn.
Pendant ce temps, préparer la sauce piquante en versant dans une casserole le lait de coco, la pâte de curry et le sucre.
Bien mélanger et laisser épaissir 5 mn à feu doux.
Servir la viande avec du riz et mettre la sauce piquante à part.
Décorer avec quelques tiges d'oignons.
Mon avis : la sauce piquante n'est pas indispensable, car il y en a bien assez avec la viande. Mais elle est tellement bonne, surtout si vous
aimez un petit goût piquant ...