Avec une saveur au citron, une aux fraises et une autre au chocolat, ce cake est une petite merveille.
Ingrédients :
4 oeufs
250 gr de beurre
230 gr de farine
1 sachet de levure chimique
200 gr de sucre
40 gr de cacao non sucré
3 càs de sirop de fraises
2 càs de confiture de fraises
le zeste d'un citron
sucre glace pour la déco
Préchauffer le four à 200°.
Battre le beurre et 175 gr de sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blancs en neige avec les 25 gr de sucre restants.
Incorporer la moitié des blancs à la préparation précédente. Puis rajouter la levure et la farine et en dernier, le reste des blancs en neige.
Séparer la pâte en trois parts égales.
Dans la première, incorporer le zeste du citron, puis verser dans un moule à cake préalablement beurré.
Dans la deuxième, incorporer le sirop de fraises et la confiture. Bien mélanger et verser dans le moule.
Si vous souhaitez plus de couleur, vous pouvez rajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.
Dans la troisième part, mélanger avec le cacao et verser au centre du moule.
La pâte sera un peu plus épaisse.
Enfourner et cuire 45 mn. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.