26 mars 2009
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19:50
En entrée ou comme petit repas du soir, avec un morceau de pain frais ... miaaaaam !!!!
Ingrédients :
pour 2 personnes pour un repas du soir
pour 4 personnes pour une entrée
1 grande boite de thon (280 gr poids net égoutté)
2 bocaux de pointes d'asperges vertes
1 càs de câpres
2 càs de sauce tartare
des tomates cerises et quelques câpres pour le décor
Egoutter les asperges, les aligner sur une plache et couper des pointes de 2 à 3 cm de hauteur.
Réserver les pointes.
Egoutter le thon, le couper en morceaux et le hacher avec le reste d'asperges et les câpres.
(ne pas trop hacher, sinon ça deviendra une mousse et plus du tout des rillettes).
Mettre le tout dans un bol, rajouter la sauce tartare et bien mélanger.
A l'aide d'un emporte-pièce, dresser les rillettes au milieu de l'assiette, entourer avec les pointes d'asperges et décorer avec les tomates cerises et les câpres restantes.