1 mars 2009
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16:40
Un petit dessert bien sympa !
Ingrédients pour 12 moelleux environ :
120 gr de chocolat
120 gr sucre en poudre
60 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
30 gr de farine
2 blancs d'oeufs
50 gr de noix
Faire fondre le beurre rapidement au micro-ondes.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mélanger les deux ensembles.
Dans un bol, mélanger le sucre en poudre, le sucre vanillé et la farine. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
Concasser les noix et les rajouter au chocolat.
Verser dans un moule beurré et enfourner.
Cuire environ 20 mn.
Comme vous avez utilisé 2 blancs d'oeufs, il vous reste les jaunes.
Alors quoi de mieux que de faire une bonne crème anglaise !
Il vous faut :
Les 2 jaunes d'oeufs
20 cl de lait
1 càs d'extrait de vanille
30 gr de sucre en poudre
Faire chauffer le lait avec l'extrait de vanille. Mélanger les oeufs avec le sucre.
Hors du feu, mélanger les deux. Puis remettre à cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
Laisser tiédir avant de servir avec les moelleux.
Je participe au jeu " à vos casseroles" avec la recette "velouté tout vert".
Si vous le désirez, vous pouvez voter (1 vote par jour) jusqu'au 15 mars pour ma recette (n° 13) par ici.
Merci à tous les wombinautes