10 décembre 2008
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Comme vous le savez, Thézou m'a offert un très beau livre, "Cadeaux gourmands" de Pascale Weeks ! c'est plein de petites merveilles très simples à réaliser. Et aujourd'hui, je me suis lancée dans les truffes au piment. C'est excellent avec un petit goût pimenté une fois la truffe avalée ...
Ingrédients :
200 gr de chocolat noir à 70 % de cacao
15 cl de crème fraîche liquide
25 gr beurre mou
2 càc rase de piment d'espelette
2 càs de cacao en poudre non sucré
Dans un grand bol, casser le chocolat en tous petits morceaux.
Dans une casserole, faire chauffer la crème et le beurre en remuant de temps en temps. Au début de l'ébullition, verser sur le chocolat et mélanger doucement jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
Prendre un moule à cake, le chemiser de film alimentaire (ce qui permettra un démoulage très facile) et y verser le chocolat. Lisser. Mettre au réfrigérateur 4 à 5 heures.
Puis démouler et couper en cubes d'environ 2 cm.
Sur une assiette, verser le cacao en poudre et y rouler les chocolats.
Les truffes se gardent au réfrigérateur pendant 3 jours.