Non, non ! Je ne me suis pas trompée et vous n'avez pas mal lu ! Ce sont bien des samboussas et pas des samoussas.
Ces Samboussas sont très connus en Egypte et se mangent à toute heure. On peut les farcir avec des légumes, mais aussi avec de la viande ou du fromage. Il faut juste que la recette
reste très parfumée.
Ingrédients pour 16 samboussas
500 gr de farine
1 càc de sel
1 botte d'oignons blancs
2 poivrons jaunes
1 piment rouge
5 tomates
huile d'olive
50 cl d'eau avec 1 cube de bouillon de légumes
Pétrir la farine avec le sel et 10 cl d'eau, soit à la main, soit au robot ou à la MAP afin d'obtenir une pâte souple.
Couvrir d'un torchon humide et laisser reposer pendant la préparation de la garniture.
Faire chauffer les 50 cl d'eau avec le cube de bouillon.
Eplucher et couper les oignons, épépiner les poivrons et le piment. Couper les tomates en petits morceaux.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir le mélange.
Rajouter le bouillon et laisser mijoter jusqu'à l'absorption complète du bouillon. Mettre sur une assiette et laisser refroidir.
Etaler la pâte, prendre un bol et couper des disques.
Mettre un peu de garniture au milieu .
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive.
Plier en deux, bien souder les bords et les faire frire des deux côtés.
Il faut que les samboussas soient bien dorés.
Et voilà, le tour est joué.
A taaaaaaaaaaaaaaable ....
Ma source : Cuisine méditérranéenne