24 septembre 2008
3
24
/09
/septembre
/2008
22:01
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte brisée (pour une pâte maison, la recette est ici)
50 gr de beurre
3 poireaux
2 petites courgettes
1 gousse d'ail
4 oeufs
2 càs de fromage blanc
120 ml de lait
100 gr de gruyère râpé
sel, poivre
Peler et émincer les poireaux et les courgettes.
Les faire revenir dans une poêle à feu doux avec le beurre et l'ail coupé en petits morceaux, environ 10 mn.
Préchauffer le four à 190°.
Dans un bol, mélanger les oeufs, le fromage blanc, le lait, le gruyère, le sel et le poivre.
Beurrer un moule à tarte, étaler la pâte et verser les poireaux et courgettes.
Rajouter le mélanger au fromage et égaliser.
Faire cuire 45 mn. Servir immédiatement.
La quiche peut également être servi froide.
Mon conseil : Préparer les poireaux et courgettes en avance pour gagner du temps.