16 juillet 2008
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Ingrédients pour 6 roulés :
24 bâtonnets de surimi
2 grands concombres
3 càs de crème fraîche épaisse 15% MG
1 càc de jus de citron
sel, poivre
Piment d'espelette
Peler les concombres et les couper en deux. Vous obtiendrez 4 morceaux. En garder un de côté. Puis avec l'économe, couper de fines lamelles dans le sens de la longueur avec les 3 autres. Eviter le centre avec les pépins.
Raper dans un bol, le morceau de concombre restant, sur les gros trous d'une râpe à fromage. Rajouter la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre.
Poser sur une planche quelques tranches de concombre en les faisant se chevaucher.
Couper le surimi en lanières et le poser sur les tranches.
Rajouter une couche de concombre à la crème par-dessus et enrouler le tout.
Déposer sur des assiettes, saupoudrer de piment d'espelette et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Si vous souhaitez des tranches plus épaisses, couper le concombre avec un couteau.
Mon avis perso : c'est bien meilleur, coupé finement avec l'économe.
C'est plus frais et plus agréable à manger.
Les saveur d'été de FEMINA ; hors série 2008