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11 janvier 2009 7 11 /01 /janvier /2009 00:00





















Ingrédients :

2 pâtes feuilletées
125 gr d'amande en poudre
125 gr de sucre en poudre
125 gr de beurre mou
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
amande amère liquide
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
1 fève


Préchauffer le four th 7 (200°).

Mélanger le beurre mou avec le sucre pour obtenir une base homogène et "mousseuse".
Ajouter la poudre d'amandes, les 2 oeufs, le rhum. Rajouter 2-3 gouttes d'amande amère liquide (ne pas en mettre de trop, la préparation deviendrait trop amère). Bien mélanger.

Dérouler la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnisser le centre avec la frangipane. Déposer la fève.








Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les deux pâtes en pressant tout le tour avec vos doigts puis retourner le bord comme un ourlet  pour fermer hermétiquement. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette.

A l'aide d'un pinceau, dorer la surface de la galette avec le jaune d'oeuf. Avec la lame de couteau, dessiner des croisillons. Piquer légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.











Faire cuire la galette 20 mn environ.
Il faut qu'elle soit bien dorée.


Il ne reste plus qu'à se servir.

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commentaires

Carolin 31/01/2009 20:03

Essayé et approuvé par mon homme ^^
Merci encore pour tes excellentes recettes.

galanga 16/01/2009 18:12

merci pour cette recette ,je vais te la piquer pour la faire a ma petite famille ...
Je te souhaite une bonne et heureuse année pleine de bonnes choses !!!
Jen profite pour te dire que je n 'ai pas trop le temps de m'occuper de mon blog pour le moment car je remplace bénévolement la cuisiniere de l'école de mes enfants en ce moment...alors pas trop le temps de faire des petits plats ...

solange allias lamygale86 12/01/2009 09:22

QUI A ETE LE ROI OU LA REINE ????? BIZ A+

Bribri 12/01/2009 09:18

Ta galette est très belle. Je fais la même préparation que toi et elle est excellente ainsi. Bonne journée. Bises Bribri

familylove 11/01/2009 21:31

miam!!t'est la reine!!!et j'ai un peu la flemme de la faire, je peut venir la déguster???hihihihhi!!!dommage trop loin......
bisous fifi

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