8 septembre 2007
6
08
/09
/septembre
/2007
19:29
FONDUE SUISSE ou FONDUE
MOITIE-MOITIE
Ingrédients pour 2 personnes :
200 gr de gruyère suisse
200 gr de vacherin fribourgeois
100 ml de vin blanc
50 ml de lait
50 ml de kirsch
2 cuil. à café de maïzena
muscade
ail (quantité selon votre goût)
pain de campagne
Préparer le pain en petits morceaux. Raper les fromages. Couper l'ail en petit morceau. Le mettre dans le caquelon avec le fromage râpé et le vin. Mettre le tout à chauffer à feu moyen. Remuer sans arrêt et rajouter le lait. Délayer la maïzena dans le kirsch. Porter la fondue à ébullition et rajouter le mélange de maïzena et kirsch en remuant sans arrêt en forme de 8. Assaisonnez avec un peu de muscade. Mélanger et servir immédiatement.
Tremper le pain dans la fondue en allant bien jusqu'au fond du caquelon.
MOITIE-MOITIE
Ingrédients pour 2 personnes :
200 gr de gruyère suisse
200 gr de vacherin fribourgeois
100 ml de vin blanc
50 ml de lait
50 ml de kirsch
2 cuil. à café de maïzena
muscade
ail (quantité selon votre goût)
pain de campagne
Préparer le pain en petits morceaux. Raper les fromages. Couper l'ail en petit morceau. Le mettre dans le caquelon avec le fromage râpé et le vin. Mettre le tout à chauffer à feu moyen. Remuer sans arrêt et rajouter le lait. Délayer la maïzena dans le kirsch. Porter la fondue à ébullition et rajouter le mélange de maïzena et kirsch en remuant sans arrêt en forme de 8. Assaisonnez avec un peu de muscade. Mélanger et servir immédiatement.
Tremper le pain dans la fondue en allant bien jusqu'au fond du caquelon.