Ma dernière acquisition est un wok ; je trouve la cuisson trop géniale ! c'est rapide, on garde les saveurs intactes et tous les mélanges sont permis ! c'est pourquoi j'ai créé une
rubrique "Wok en folie".
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pavés de saumon
4 filets de merlu blanc
400 gr de nouilles chinoises aux oeufs
1 citron vert
1 filet d'huile d'olive
1 petit piment oiseau séché
1 càs de sauce nuoc mam
2 càs de sauce soja
1 échalote
1 gousse d'ail
40 cl de lait de coco
Dans un bol, mélanger le jus du citron vert, avec un filet d'huile d'olive, le piment oiseau émietté et la sauce nuoc mam.
Couper les poissons en cubes, les mettre dans un plat, verser la sauce précédente par-dessus, bien mélanger, couvrir et placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Mélanger de temps en temps.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes 5 à 10 mn (voir les indications sur le paquet, ça varie d'une marque à l'autre).
Dans le wok, faire revenir l'ail et l'échalote émincés avec un filet d'huile d'olive.
Rajouter le lait de coco.
Incorporer les nouilles cuites et mélanger.
En dernier, incorporer le poisson, mélanger et laisser mijoter 3 à 4 mn.
Servir bien chaud.
Et même avec une cuisson au wok, rien n'empêche une présentation un peu plus jolie.