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5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 20:40

 

Cette petite verrine à l'apéro, a remporté un vif succès ; et c'est vrai qu'elle est excellente !


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Ingrédients pour 6 verrines :

500 gr de champignons
2 cubes secret d'arômes "ail et persil"
2 càs de crème fraiche épaisseP1030454 (2)
2 càs + 6 càc de parmesan râpé




Nettoyer les champignons et les couper en morceaux.

Les faire revenir dans une poêle avec les cubes "secret d'arômes".

Laisser cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporé.






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Rajouter la crème fraîche et mélanger.










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Puis les mixer avec les 2 cuillères à soupe de parmesan.









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Remplir de petites verrines avec la purée obtenue et réserver au frais.









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Préchauffer le four à 220°

Sur une plaque chemisée de papier cuisson, étaler les 6 cuillères à café de parmesan.

Enfourner et laisser dorer 3 à 4 mn. (il faut bien les surveiller, car selon les fours, ça peut aller très vite).






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Les décoler du papier et les laisser refroidir sur une assiette.










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Les servir avec la purée de champignons.

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commentaires

christine 23/12/2011 12:00

Hello Wombi,

Trop top cette recette, mais peut-on la faire la veille??
Je voudrais gagner du temps pour demain..
Les cubes secrets d'arome, c'est bien ceux de Maggi??
Très bonnes fêtes à toi,

christine

wombi 23/12/2011 13:09



les cubes secret d'aromes sont de knorr ; quant à savoir si on peut préparer à l'avance, je n'en sais rien, je les avais fait le jour meme !


il faut se méfier, il y a quand meme de la crème, et pas une grande cuisson ...


à essayer ...



furiae 18/02/2011 10:50


coucou c'est une bonne idée avec le parmesan! merci!


Mandyline 22/01/2011 22:15


Mumm ces verrines font envies, c'est une bonne idée de présenter comme ça


papillonmyosotis 09/01/2011 17:48


Superbe verrine


clemence 06/01/2011 15:27


original et tentant ...


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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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