Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 janvier 2010 5 22 /01 /janvier /2010 07:36

Alors là, ce velouté est trop top ! à essayer absolument !!! on a adoré ...


janvier-10-4510--2-.JPG


Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de topinambours
2 pommes de terreimg 4498 (2)
90 gr de magret de canard fumé
20 cl de crème fraîche
1 cube de bouillon de légumes pour 1 litre d'eau
graines d'alfalfa
30 gr d'amandes effilées (ou plus selon vos goûts)
huile d'olive

Juste une petite photo pour ceux qui ne connaissent pas le topinambour.

C'est un légume ancien avec un excellent goût de coeur d'artichaut.





img 4502 (2)

Eplucher et couper les légumes en cubes. Les rincer sous l'eau froide.

Les faire revenir 10 mn à feu doux dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.

Rajouter le cube de bouillon et le litre d'eau froide.

Laisser mijoter à feu doux 30 mn.

Puis mixer et rajouter la crème.  Laisser encore chauffer quelques minutes.



img 4503 (2)





Pendant ce temps, griller les amandes à sec. Réserver.

Retirer le gras des filets de magret.








janvier-10-4504--2--copie-1.JPG





Répartir le velouté, puis déposer délicatement de fines tranches de magret.









janvier-10 4510 (2)






Compléter avec les amandes grillées et un peu de graines d'alfalfa.





vil2 skieur


C'est avec cette recette que je vous annonce que nous partons demain pour 15 jours de vacances de ski. Je n'aurai qu'occasionnellement une connexion. De ce fait, il n'y aura pas ou presque pas de recettes durant cette période.

En attendant, à nous les fondues et raclettes ...

Alors à bientôt !


                                                           

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lihan 27/01/2010 09:00


Je n'ai jamais essayé mais depuis le temps que j'en vois, il va falloir vraiment que je m'y tente aussi ^.^
Passe de bonnes vacances au ski ^o^/


LiliVegetatout 26/01/2010 10:30


De temps en temps, je me dis qu'il faudrait que j'en achète mais l'idée de les éplucher me retient ... ça n'a pas l'air bien facile !
En tout cas, ton velouté est visuellement très beau !


Zaza 25/01/2010 23:06


J'adore les recettes contenant des légumes oubliés!
Bises


MaryAthenes 24/01/2010 22:25


Passe de bonnes vacances !
Et si tu rentres assez tot pour participer a mon jeu 1001 soupes, n'hesite pas !
bises


AurélieW 24/01/2010 21:16


Il faudrait vraiment que j'ai des topinambopurs dans mon panier, j'aimerais tellement y gouter


Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages