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18 mai 2010 2 18 /05 /mai /2010 07:21


La douceur des petits pois, des blancs de poulet bien tendres et de la pâte feuilletée croustillante ... un vrai feu d'artifice en bouche !




mars-10 6027 (2)mars-10 6020 (2)

 

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées
3 escalopes de poulet
1 càc de gingembre en poudre
1 oignon
400 gr de petits pois surgelés
1 cube de bouillon de volaille
10 cl de crème fraîche
huile d'olive
quelques feuilles de menthe fraîche
1 jaune d'oeuf
beurre pour le moulemars-10 6002 (2)





Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Rajouter les petits pois, le cube de bouillon et 10 cl d'eau.

Laisser mijoter à feu doux 10 mn.






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Lorsque le bouillon est absorbé, rajouter la crème et les feuilles de menthe hachées. Laisser mijoter jusqu'à ce que la crème soit épaisse.








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Couper le poulet en petits cubes et les faire revenir dans une poêle sans rajout de matière grasse avec le gingembre en poudre.

Préchauffer le four à 200°.







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Etaler une pâte feuilletée.

En partant du centre, faire des entailles d'environ 1 cm d'épaisseur. Réserver.








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Beurrer le moule à tarte et étaler la seconde pâte feuilletée.

Etaler les petits pois au fond.









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Rajouter la viande.










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Terminer avec la pâte entaillée. Laisser dépasser les bords et appuyer légèrement sur le contour.

Dorer avec le jaune d'oeuf et enfourner.








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Laisser dorer 35 à 40 mn environ.



Comme vous avez pu le constater, j'ai mis en premier les petits pois. Perso, je vous conseille d'inverser et de commencer par la viande.

La découpe des parts sera plus facile.




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commentaires

dalila 26/05/2010 22:03


slt,miam j'adore mrc,bizz


Tartine 26/05/2010 08:15


Comme tout le monde j'apprécie la découpe de la pâte, bon plan mais ce qui me fait bien rire ce sont les petits pois qui se sont fait "la malle" merci pour le conseil


Mickéla 21/05/2010 18:00


J'aime beaucoup l'idée! Bravo!


Cécile 20/05/2010 12:48


C'est une très jolie tarte! parfait esthétiquement avec de belles saveurs! Bises!


cathy 18/05/2010 23:46


C'est une très belle tourte printanière qui devrait me plaire!


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