Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 août 2011 5 12 /08 /août /2011 20:00

 

C'est du "déjà vu" je sais, mais ces petits feuilletés sont toujours bien sympa en apéro !
Et pourquoi des tournicotis ? ben tout simplement parce que je ne savais pas comment les appeler et que c'est le premier mot qui m'est venu ! faut m'excuser, c'est le week-end, il n'y a plus grand chose dans ma tête   !!!!


P1080662--3-.JPG 

Pour les tournicotis :

1 pâte feuilletée
50 gr de gruyère râpé
10 fines tranches de jambon cru (prendre de préférence de l'effeuillé)


P1080537 (2)




Préchauffer le four à 200°.

Etaler la pâte feuilletée et la couper en lamelles (longueur et largeur selon vos envies).








P1080538 (2)






Recouvrir les lamelles de pâte avec le gruyère râpé ...









P1080539 (2)





... ainsi que de jambon cru.










P1080540 (2)





Tordre la pâte, comme si vous vouliez l'essorer (délicatement quand même ...)

Les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.







P1080543 (2)






Enfourner et laisser cuire 20 mn environ.






Pour les palmiers :

1 pâte feuilletée
2 càs de moutarde forte
4 tranches de saumon fumé

P1080532 (2)





Etaler la pâte et la badigeonner de moutarde.










P1080534 (2)





Recouvrir de saumon fumé.










P1080535 (2)





Rouler les deux côtés vers le centre. Placer le rouleau 30 mn au réfrigérateur, ce qui facilitera la coupe.









P1080546 (2)






Couper des tranches de 2 cm d'épaisseur environ.









P1080549 (2)





Les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson et enfourner.









P1080551 (2)






Laisser cuire 30 mn environ.









Et voilà, en peu de temps, vous obtenez un super apéro entre amis ; petit bémol quand même, je conseille de préparer ces feuilletés 1 à 2 heures avant de les servir.

Perso, je les ai fait le matin pour le soir, et même en les conservant dans une boite à gâteaux, ils avaient perdu de leur croustillant ; bien sûr c'était quand même très bon, mais il manquait ce petit plus, que j'aime tant !


P1080659 (3)


P1080657 (3)

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

fredo 27/01/2013 19:36

je confirme les tournicotis c'est galère,il manque quelques astuces dans vos recettes chère wombi!! c’était quand même délicieux!

elficks 12/10/2012 17:03

J'ai testé ces deux recettes hier soir entre amis, c'était succulent! Par contre les tournicotis c'est une vrai galère a réaliser, contrairement aux palmier qui on été préparé en 3 minutes. Donc si
tu as une astuce pour tournicoter tes tournicotis ;) , je suis preneuse! Merci encore pour tes recettes

Jessica 14/01/2012 17:48

j'ai fait ta recette de torsades, ca a bien plu!!! merci!!!! faudra que tu me montres juste comment tu fais pour les torsader!!!????? bonne année

patmamy 24/08/2011 16:48


voilà ce que j'aime à l'apéro bz patmamy


marylou 21/08/2011 19:34


j'adopte et j'essaierai pour mon prochain apéro entre voisins


Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages