Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juin 2010 3 23 /06 /juin /2010 08:13


... à la raclette !!!

 

eh oui, en tant que grande amatrice de fromage, cette recette était inévitable ! en plus, c'était super, extra, à tomber par terre ... bon ok, j'arrête ! en un mot, c'était excellent !


Juin-10 6912 (2)


Ingrédients pour 4 tomates :
Juin-10 6904 (2)
4 belles tomates à farcir
10 tranches de fromage à raclette
1 petit poivron
quelques branches de thym
poivre


Couper le poivron en petits cubes et la raclette en petits morceaux.







Juin-10 6906 (2)




Préchauffer le four à 220°.

Couper le chapeau des tomates et les évider.

Récupérer la pulpe des tomates et la verser au fond du plat à gratin.






Juin-10 6909 (2)







Répartir les cubes de poivron au fond des tomates. Rajouter un peu de thym ciselé et du poivre.

(ne pas mettre de sel, le fromage étant suffisamment salé).







Juin-10 6910 (2)






Remplir avec les morceaux de raclette.

Refermer avec les chapeaux.


Les disposer dans le plat à gratin, sur la pulpe.







Juin-10 6915 (2)




Enfourner et laisser cuire 30 mn.

J'ai servi ces tomates avec du riz.

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

vanessa 02/10/2010 18:38


ayant un reste de fromages a raclette , poivrons et mon beau-frere m'as donner pleins de tomates je me suis lancer a faire votre recette pour ce soir ,mais j'en bave deja d'avance


manue 11/07/2010 08:54


humm je bave de bon matin
par contre moi je rajouterais de la viande dedans sinon j'aurais la soupe a la grimace lol


petitegentiane25 27/06/2010 23:22


je n'aurais pas eu l'idée de farcir une tomate avec de la raclette , mais comme ici on est de grands adeptes de tous les fromages , je suis sûre que c'est une version qui nous plairait énormément !


christine 24/06/2010 16:24


comme ça me donne envie j'adore le fromgage et cette recette me donne vraiment très envie !!


jess 24/06/2010 11:11


Ca fait longtemps que je n'ai plus mangé de fromage a raclette depuis que je fais attention a ce que je mange mais tu me fait tres envie avec ta recette. C'est trop bon.


wombi 24/06/2010 11:21



je te rassure, je fais aussi extremement attention à ce que je mange, mais de temps en temps un petit plaisir fait du bien !!!



Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages