Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 20:21

 

En reprenant mes petites notes, je me suis rendu compte, que j'avais fait cette tarte en mars ... 2008 ... il y a 3 ans !!!!! mais quelle erreur ! c'est trop bon pour attendre aussi longtemps !


P1040964 (2)

 

 


Ingrédients :

1 pâte brisée
100 gr de chou romanesco
100 gr de brocolis
100 gr de chou fleur
2 oignons
3 oeufs
20 cl de crème fraiche épaisseP1040947 (2)
100 gr de gruyère rapé
beurre
sel, poivre,

Préchauffer le four à 220°.

Etaler votre pâte dans un moule beurré. Vous pouvez garder quelques lanières de pâte pour décorer le dessus de la tarte.

Piquer le fond avec une fourchette et enfourner 10 mn.

Sortir du four et laisser de côté.





P1040950 (2)



Emincer les oignons et couper les choux en petits morceaux.

Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, y faire revenir l'oignon, les choux et rajouter un verre d'eau. Saler et poivrer.

Laisser mijoter à feu foux pendant 20 mn.







P1040955 (2)






Bien égoutter les légumes et les répartir sur la pâte partiellement pré-cuite.








P1040953 (2)






Dans un bol, battre les oeufs, la crème fraiche et le gruyère. Saler, poivrer. 








P1040956 (2)






Verser sur la préparation.









P1040959 (2)






Si vous avez gardé des lanières de pâte, les disposer sur la tarte et enfourner.








P1040960 (2)





Laisser cuire 30 mn.

Servir immédiatement.









N.B : Perso, j'ai tout simplement pris des légumes surgelés . Il existe des assortiments des trois choux. Et si vos enfants (petits ou grands) n'aiment pas les choux, il suffit de les écraser à la fourchette avant de les étaler sur la pâte.
Promis, ils n'y verront rien !!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

BREE 03/04/2011 12:27


bon dimanche wombi !
bisous


mariellen 03/04/2011 11:49


elle est superbe !!! bisous, mariellen


rahel 02/04/2011 23:56


C`est tout simple ! Encore une fois, j`adore ! Merci Wombi, bon WE


Doudoute 02/04/2011 20:30


j'adore le chou :) alors tout me plait !


CATALANE 02/04/2011 15:56


J'adore le chou sous toutes ses formes, et cette recette est bien tentante ! Je la testerai.
Et bon séjour au Québec alors. Nous y sommes allés en 2004. Nous avions loué un camping-car et nous y sommes restés un mois. Nous avons beaucoup aimé.
Bises à toi


wombi 02/04/2011 17:02



merci pour ton message !


nous sommes de grands accros aux voyages ; si ça t'interesses, tu trouveras sur mon blog, un lien (à droite) "mon blog de vacances" !


bonne lecture



Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages