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21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 08:50


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Ingrédients :

1 pâte brisée
1 kg de potiron
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
100 gr de comté râpé
sel, poivre
graines de pavot
huile d'olive
beurre pour le moule

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Couper 10 fines tranches de potiron et les réserver.


Couper le reste en petits morceaux.

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les cubes de potiron quelques instants.

Recouvrir d'eau et laisser mijoter 20 mn à feu doux.

Bien égoutter et les presser en purée.





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Préchauffer le four à 180°.

Beurrer un moule à tarte et le foncer avec la pâte.

Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.







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Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème, du sel et du poivre.









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Rajouter la purée de potiron et le comté râpé.









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Verser la préparation sur la pâte.









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Rajouter les tranches de potiron, saupoudrer de graines de pavot et enfourner.









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Laisser cuire 1 heure et servir chaud ou tiède.








Ma source : Magazine Fémina

 

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commentaires

Pistounette 24/11/2011 12:33

Je fais aussi une quiche à la courge :
http://www.tout-en-rouge.com/article-quiche-a-la-courge-et-aux-oignons-86204375.html
C est excellent
J adore tes bricks à la truite fumée , je vais en faire , mais avec le saumon fumé que j ai dans le frigo
Bisous

kola 23/11/2011 16:43

Superbe Wombi cette tarte au potiron d'autant que vendredi nous serons le 25 novembre et que les States seront en fête... la tarte au potiron sera la bienvenue comme chaque année, très bien vu !!
bravo !! merci pour cette excellente recette, superbe !! belle fin de journée, gros bisous
Jacqueline

cecile en balade 22/11/2011 15:19

excellente idée originale
bises

Baptiste de PIPOCA 22/11/2011 13:40

très jolie ta tarte au potiron avec ces petits morceaux, bravo

lou 21/11/2011 21:48

une tarte bien de saison, bonne soirée

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