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22 septembre 2011 4 22 /09 /septembre /2011 08:32


Je sais que beaucoup d'entres vous ont des pâtissons dans les paniers de la semaine ou dans le jardin ; et il n'est pas toujours facile de trouver des idées pour les cuisiner ! cette tarte est une de mes inventions, ce qui veut dire que tous les ingrédients sont modifiables selon vos goûts et envies !


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Ingrédients :

1 pâte brisée
1 pâtisson
4 tomates
500 gr de viande hachée
1 petite boite de concentré de tomates
sel, poivre
1/2 càc de 5 épices
50 gr de gruyère râpé
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Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire le pâtisson 30 à 35 mn selon son poids.

Egoutter et laisser refroidir.







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Préchauffer le four à 220°.

Dans une poêle, faire revenir la viande hachée avec du sel, du poivre et le 5 épices.







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Beurrer un moule à tarte et le foncer avec la pâte.

Etaler le concentré de tomates.








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Répartir la viande hachée.










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Eplucher le pâtisson, le couper en 4, l'épépiner puis le couper en tranches.

 

 

 

 

 






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Les répartir sur la viande avec les tomates coupées.









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Saupoudrer le gruyère râpé par-dessus.









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S'il vous reste de la pâte, vous pouvez décorer votre tarte avec quelques lanières.









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Enfourner et laisser cuire 30 mn.

Servir bien chaud.

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commentaires

marie-line 23/09/2011 20:27


Je n'ai encore jamais gouté au patisson , faudra que je teste un de ces jours ! Bon week-end :)


La Cuisine de Cathy 23/09/2011 06:39


C'est une belle recette qui utilise les pâtissons
Je met la recette de côté pour la refaire
Bonne journée


Payette cuisine 22/09/2011 21:58


Hmm au patisson c'est très sympa!


sagweste 22/09/2011 21:29


je decouvre la cuisson du patisson ;)
bisous
sag


lolo 22/09/2011 19:48


une jolie tarte bien sympa avec ce pâtisson dedans! bisous


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