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7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 22:30


Une façon différente de manger des sushis !


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Ingrédients pour 6 cornets :

200 gr de riz japonnais
40 cl d'eau
4 càs de vinaigre de cidre
2 càs de sucre
1/2 càs de sel
2 pavés de saumon
1 citron
6 feuilles d'algues séchées
gingembre mariné
anethP1040401 (2)
wasabi




Couper le saumon en carpaccio, le déposer dans un plat et verser le jus du citron par-dessus.

Couvrir et placer au réfrigérateur 2 heures.








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Rincer plusieurs fois le riz à l'eau froide. Puis le porter à ébullition avec les 40 cl d'eau. Couvrir. Aux premiers bouillons, réduire le feu et laisser encore cuire 15 mn, en remuant de temps en temps.

Enlever le couvercle et laisser reposer 10 mn.

Pendant ce temps, faire chauffer le vinaigre avec le sel et le sucre jusqu'à ce que le tout soit dissout. Laisser refroidir, puis mélanger au riz.




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Etaler les feuilles d'algues, déposer dans un coin 2 cuillères à soupe de riz, bien l'étaler et rajouter 2 tranches de saumon par-dessus.








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Rajouter un peu de gingembre mariné (selon vos goûts) ...









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... et terminer par une branche d'aneth.









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Rabattre le bas et les bords vers le centre, bien appuyer et servir avec un peu de wasabi.

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commentaires

mariellen 12/03/2011 19:23


pourquoi pas, ta présentation est bien originale, à chacun sa façon de les présenter, j'adore le riz, et j'adore les sushis, bisous, mariellen


LiliVégétatout 11/03/2011 00:17


En fait, ce sont des temaki ! ;)


cecile en balade 08/03/2011 22:48


idée original et résultat superbe !
bisous


sagweste 08/03/2011 21:37


arghhhhhh je fais regulièrement des makis et trop trop bon! superbe presentation ;o)
bisou
sag


cisca 08/03/2011 19:40


Je n'ai jamais mangé de suchis ,et ceux ci sont bien sympatique.


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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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