Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 19:56


En grande amatrice de fromage, cette recette était incontournable !! à refaire de toute urgence !


P1020837 (2)



Ingrédients pour 4 à 6 personnes :


1 pâte feuilletée
300 gr d'oignons
5 cl de vin blanc
1 càc de 5 épices
10 tomates séchées
1 oeuf
8 tranches de raclette
2 càs de chapelure
huile d'olive
P1020808 (2)


Préchauffer le four à 200°.

Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Rajouter le vin blanc et le "5 épices".

( 5 épices = badiane - fenouil - girofle - cannelle - poivre)





P1020810 (2)




Rajouter les tomates séchées coupées en lamelles.

Laisser mijoter le tout pendant 5 mn à feu moyen.









P1020812 (2)





Etaler la pâte feuilletée et couper 5 cm de chaque côté.

Les rajouter au centre afin de solidifier la pâte.








P1020813 (2)





Verser la chapelure par-dessus.










P1020815 (2)






Déposer 4 tranches de raclette sur la chapelure.









P1020816 (2)





Rajouter la moitié du mélange aux oignons.










P1020819 (2)





Recouvrir avec le reste de raclette,










P1020821 (2)





et le reste d'oignons.










P1020824 (2)






Rabattre les bords ...









P1020827 (2)





... et ramener le reste de pâte vers le centre.

Badigeonner avec le jaune d'oeuf.








P1020828 (2)




Enfourner et laisser cuire 20 à 25 mn.

A la sortie du four, laisser reposer 5 mn avant de servir.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

aurelie 27/07/2011 20:29


bonsoir j ai fait votre recette est nous avons adoré j adore votre site vous donner plein d'idée merci


Cycy 13/01/2011 13:30


Testée et approuvée.
J'ai fais une raclette, il me restait du fromage... Et hop, une ptite recette parfaite pour moi :)
J'adore ton blog.
Bonne continuation.


wombi 13/01/2011 19:29



 c'est trop gentil, merciiii !



Nélé 07/12/2010 21:43


ouh la la , elle est terrible cette recette. bises


Payette6202 07/12/2010 17:52


Hmm comment ça donne envie!


jess 07/12/2010 16:16


Rhooo tout ce que j'aime dans ce chausson hyper gourmand


Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages