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31 août 2011 3 31 /08 /août /2011 13:59


Encore une petite idée de recette de mon dernier séjour en Autriche ; les traditionnelles "käsespätzle" !


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Ingrédients pour 4 personnes :

300 gr de farine
1 càc rase de sel
150 ml de lait coupé avec de l'eau (moitié/moitié)
3 oeufs
200 gr de tomme de montagne
2 gros oignons
huile d'olive
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Dans un bol, mélanger la farine avec le sel.

Faire un puits et verser le mélange "lait-eau".









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Commencer à battre puis rajouter les oeufs.











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Continuer de battre jusqu'à ce que la pâte soit bien brillante et fasse des bulles.









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Verser la pâte dans un appareil à spätzlés et les faire tomber dans une casserole d'eau salée bouillante.

Bien les égoutter.







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Préchauffer le four à 220°.

Verser la moitié des spätzlés dans un plat, recouvrir avec la moitié de fromage râpé, rajouter le reste de spätzlés et terminer avec le reste de fromage.







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Eplucher et émincer les oignons.

Les arroser avec un filet d'huile d'olive, mélanger et les répartir sur les spätzlés.








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Enfourner et laisser dorer 20 à 25 mn.









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Servir bien chaud.

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commentaires

Oranie 04/09/2011 15:58


Une découverte cette recette!!!


marie-line 02/09/2011 20:47


j'aimerais bien essayer cette recette , surement qu'en remplaçant l'appareil par une râpe ce sera pareil ?


wombi 03/09/2011 18:45



j'utiliserai plutot une planche, je verserai la pate dessus et avec un couteau je la pousserai par a-coup dans l'eau bouillante.



Snoopy1989 02/09/2011 19:45


Sincerement je n'ai jamais trouvé les spatzles tres appétissant...jusqu'a aujourd'hui. Ta présentation est tres gourmande et je serais vraiment curieuse de gouter
Bon week end


Flo23 01/09/2011 18:41


En Autriche, la cuisine est riche mais ça me plaît et tes spätzle ont l'air très fondantes...


Maiwenn 01/09/2011 16:39


une belle présentation !!!!!!! bonne journée, bises !!!!!


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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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